1/15(木)『福祉のしごと交流会』開催

コミ福学生・院生の皆さんへ

1/15()、コミ福では『福祉のしごと交流会』を開催します。

福祉の仕事交流会今回は福祉職に特化したイベントで、コミ福のOBOG、内定者の4年生も含めて出席して頂きますので現場の状況や仕事の内容をより身近で聞くチャンスです!

全体会では、社会福祉協議会の方より福祉職に関するお話を頂きます。

また、分科会では「施設・社協」「医療」「公務員」を柱に、福祉職に就いている先輩の体験談や、内定が決まった4年生からも就職活動のお話を聞くことが出来ます。

• 「1日の業務のタイムスケジュールは?」
  • 「楽しさを感じるのはどんな時か」
  • 「いつ福祉の道に進むか決めればいいのか」
  • 「事前にしておいて良かったと思った対策は?」

先輩達からじっくり話を聞いて情報を集め、今抱えている疑問を『福祉のしごと交流会』で解決しましょう。当日の参加をお待ちしています!

パンフレットダウンロードはこちらから>>福祉の仕事交流会2015年1月15日