学会誌『まなびあい』第8号執筆申請募集のお知らせ

コミュニティ福祉学部の皆様
コミュニティ福祉研究科の皆様
コミュニティ福祉学会員の皆様

立教大学コミュニティ福祉学会では、ただ今、学会誌『まなびあい』第8号の執筆申請を募集しております。
コミュニティ福祉学会“まなびあい”は、アカデミックな一般学会とは異なり、知識だけではなく、現場での経験や知恵を持ち寄って、互いに学びあうことを大切にしています。

今年度より新たに、『研究実践奨励賞』を設け、学会誌『まなびあい』に掲載された作品の中から、優れた研究もしくは実践を奨励し、受賞者には賞状、副賞(図書カード)を贈ることになりました。院生の方などは、卒業論文を、規定の文字数に再構成して投稿することも可能です。
また、原稿の長短に関わらず、論文以外の原稿も受賞の対象となります。学生の皆様に、この機会にぜひ、チャレンジしていただければと思います。

締切

• 執筆申請締切 : 2015年7月31日(金)
  • 原稿提出締切:  2015年8月31日(月)

皆さまのご応募を心よりお待ちしています。

立教大学コミュニティ福祉学会運営委員会事務局(担当:小林)
Mail : cchs@rikkyo.ac.jp