学会誌『まなびあい』第11号の執筆申請を募集

コミュニティ福祉学部の皆様
コミュニティ福祉研究科の皆様
コミュニティ福祉学会会員の皆様

立教大学コミュニティ福祉学会では、ただ今、学会誌『まなびあい』第11号の執筆申請を募集しております。

コミュニティ福祉学会“まなびあい”は、アカデミックな一般学会とは異なり、知識だけではなく、現場での経験や知恵を持ち寄って、互いに学びあうことを大切にしています。
『まなびあい』は、研究論文はもちろん、エッセイや活動報告など、他の紀要、論文集にはない比較的自由な形式で寄稿することができる、コミ福らしい学会誌です。
また、寄せられた論稿の中から優れた研究や実践を奨励すべく『研究実践奨励賞』を設けており、受賞者には賞状、副賞が贈られます。
卒業論文を、規定の文字数に再構成して投稿することも可能です。
原稿の長短に関わらず、論文以外の原稿も受賞の対象となります。
学生の皆様会員の皆様に、この機会にぜひ、チャレンジしていただきたいと思います。

締切
執筆申請締切:2018年6月30日(土)
原稿提出締切:2018年8月31日(金)

皆さまのご応募を心よりお待ちしています。

• 『まなびあい』第11号 原稿募集概要はこちら
  • 『まなびあい』第11号 執筆申請書はこちら
  • 『まなびあい』投稿規程はこちら
  • 研究実践奨励賞募集要綱はこちら